Самое полезное
оливковое масло – первого холодного отжима (Extra Virgin). Производится такое оливковое масло сразу после
сбора урожая, в ноябре – декабре месяце. С одного дерева, в среднем, собирают 8
килограмм оливок, а из 5 килограмм оливок получают 1 литр оливкового масла. На
фабрике собранные оливки очищают от веток и листьев, а после моют. После этого
плоды перемалывают в пасту на каменных жерновах, далее полученную пасту
перемешивают и нагревают (не болем 27° С), из полученной смеси
оливковое масло отжимают с помощью пресса или центрифуги.
Сложность
производства заключается в том, что оливки окисляются на воздухе и при
повышенной температуре, потому, чтобы количество кислот в масле было минимальным,
отжим должен происходить сразу после сбора урожая, и температуре не больше 27° С. Оливковое масло Extra Virgin может содержать до 1 % жирных кислот, но лучшим маслом
считается то, которое по содержанию жирных кислот ближе к 0. Для
производства отбираются только зрелые,
здоровые и свежие плоды. В зависимости от сорта плодов и региона произрастания,
оливковое масло приобретает определенный вкус и аромат. Не забывайте, что такое
масло не проходит очистку, а потому в нем содержится большое количество
полезных витаминов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий