понедельник, 4 февраля 2013 г.

Оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin

     Самое полезное оливковое масло – первого холодного отжима (Extra Virgin). Производится такое оливковое масло сразу после сбора урожая, в ноябре – декабре месяце. С одного дерева, в среднем, собирают 8 килограмм оливок, а из 5 килограмм оливок получают 1 литр оливкового масла. На фабрике собранные оливки очищают от веток и листьев, а после моют. После этого плоды перемалывают в пасту на каменных жерновах, далее полученную пасту перемешивают и нагревают (не болем 27° С), из полученной смеси оливковое масло отжимают с помощью пресса или центрифуги. 
     Сложность производства заключается в том, что оливки окисляются на воздухе и при повышенной температуре, потому, чтобы количество кислот в масле было минимальным, отжим должен происходить сразу после сбора урожая, и температуре не больше 27° С. Оливковое масло Extra Virgin может содержать до 1 % жирных кислот, но лучшим маслом считается то, которое по содержанию жирных кислот ближе к 0. Для производства  отбираются только зрелые, здоровые и свежие плоды. В зависимости от сорта плодов и региона произрастания, оливковое масло приобретает определенный вкус и аромат. Не забывайте, что такое масло не проходит очистку, а потому в нем содержится большое количество полезных витаминов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий