среда, 30 января 2013 г.

Хранение оливкового масла


     Оливковое масло – это скоропортящийся продукт, который довольно быстро портиться и выдыхается.  Производители оливкового масла указываю срок годности 2 – 3 года, но лучше всего брать масло свежее, которое было изготовлено не более 9 месяцев назад, это связано с тем, что оливковое масло начинает терять свои полезные качества, через 12 месяцев со дня производства.

     Воздействие тепла, воздуха и света – это три фактора, напрямую влияющие на сроки хранения,  и полезные качества оливкового масла. Если на масло будет воздействовать тепло, то оно приобретет горький привкус, а при полной заморозке потеряет свои полезные качества. Если все же масло стояло в холодильнике, и у Вас появился осадок из белых хлопьев, это особо не повлияет на качество масла и после того как масло нагреется, осадок исчезнет.  
   
     Рекомендуется хранить оливковое масло в сухом, прохладном (но не холодном), темном месте. При выборе тары, для хранения оливкового масла отдайте предпочтение темному стеклу или нержавейке. Кроме этого, она не должна быть большого размера, так как воздух будет способствовать его окислению. Бутылка должна иметь плотную крышку, так как оливковое масло очень хорошо впитывает запахи других продуктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий