четверг, 31 января 2013 г.

Ароматное оливковое масло

     Оливковое масло очень хорошо впитывает запахи и вкусы,  поэтому ему можно придать самый разнообразный вкус и запах. На свой вкус, к определенному блюду, Вы можете добавить на выбор – пряные травы, чеснок, острый перец и сделать Ваше оливковое масло дивного вкуса.  Оливковое масло с пряностями лучше употребить в течении 2-3 месяцев с момента приготовления.
     Для оливкового масла с пряностями лучше подобрать стеклянную бутылку, хранить в темном месте в прохладе.  После смешивания оливкового масла с травами и пряностями, оставляем его на  10 – 14 дней, после этого времени масло насытилось вкусом и запахом, и его можно использовать по назначению. Оптимальный объем приготовленного оливкового масла 250 – 300 мл.

Лучше использовать оливковое масло Extra vergine

Способ приготовления:
1. Приготовьте стеклянные бутылки для масла: помойте и высушите.
2. Распределите ингредиенты по бутылкам в соответствии со своим вкусом, и залейте маслом.
3. Оставить настоятся в течении 10 – 14 дней, в темном прохладном месте.
4. Использовать по назначению!

Рецепты ароматного оливкового масло

Комментариев нет:

Отправить комментарий